通知公告

当前位置: 部门主页->通知公告->正文

关于规范食堂就餐付款方式的通知

时间:2019年12月19日    来源:后勤与资产管理处    作者:后勤与资产管理处    阅读:

各学院、各单位:

为维护学校食堂专项资金的安全和规范管理,现将有关事项通知如下:

一、目前食堂就餐付款方式有三种:

(一)刷新开普餐饮收费刷卡机(校园一卡通饭卡);

(二)刷腾讯智能消费终端机(仲事易校园码);

(三)刷私人移动支付账号(微信支付、支付宝支付、收钱吧等)。

其中第(一)、(二)种付款方式是学校渠道的收费方式,第(三)种是私人非法渠道收费方式,为维护学校食堂专项资金的安全和规范管理,从2019年12月23日起,我们将责成食堂取消私人移动支付方式。

目前海珠校区和白云校区各食堂均可使用校园一卡通饭卡。海珠校区北区一、二楼食堂、白云校区甘萄园第一、第二食堂共4个食堂安装了腾讯智能消费终端机,师生在食堂就餐可使用仲事易校园码进行微信支付。

二、校园一卡通饭卡、仲事易校园码使用方式说明

为减少师生在食堂就餐所带来的不便,请未办理校园一卡通饭卡和银行卡绑定或未启用仲事易校园码的师生尽快办理绑定手续,现将校园一卡通饭卡、仲事易校园码使用方式说明如下:

(一)使用校园一卡通饭卡。(1)校园一卡通饭卡的相关业务办理渠道有以下4种:①可在充值室人工充值;②可在食堂圈存触摸一体机充值;③可在完美校园app充值;④可关注“完美校园”公众号充值。(2)办理绑定校园一卡通饭卡手续仅需本人携带建设银行的银行卡和饭卡到充值室(①海珠校区充值室工作时间:周一、周三、周四,上午8:30—12:45,下午3:00—5:45;②白云校区充值室工作时间:周二、周五,上午8:30—13:00,下午2:30—4:30)申请,当场办理,快捷方便。

(二)使用仲事易校园码。

(1)启用仲事易校园码的步骤:

第一步:领卡。领卡步骤见附件的领卡流程

第二步:激活。领卡完毕后需激活并设置免密支付,激活步骤见附件的激活流程

第三步:使用。在食堂用餐,师生可提前打开校园码,在消费时对准POS机刷码支付即可,详见附件的首次用餐指引;为保障师生的账户安全,使用校园码支付的单笔最高消费限额设置为30元,出现超过单笔最高消费限额情况时,可分次支付。

(2)注意事项:

详见附件的常见问题。

三、其他事项

各位师生在食堂就餐使用过程产生的问题可向充值室咨询或反馈(联系人:邓老师,联系电话:89002091)。

特此通知。

 

                         

 

                                后勤与资产管理处    财务处

                                                         2019年12月19日

 

 

附件:仲事易校园码使用说明。

 

 

 

 

  • 工程维修:020-89002011

    白云物业维修:36525837

  • 后勤与资产管理处

    地址:广州市海珠区东沙街500号

    服务电话:020-89003088