部门简介

当前位置: 部门主页->部门概况->部门简介

仲恺农业工程学院后勤与资产管理处是管理学校后勤服务,代表学校实行监督的行政管理部门。20176月,学校进行机构改革,原设备处的资产管理科归到后勤与资产管理处。后勤与资产管理处现设六个科室、五个中心。六个科室分别为综合科、资产管理科、监督管理科、物业管理科、饮食管理科以及节能减排办公室。五个中心分别为物业服务中心、交通服务中心、水电服务中心、维修服务中心、学生公寓服务中心。目前,全处共有职工111人,其中聘用职工83人。

后勤与资产管理处坚持“三服务、两育人”宗旨,执行“管理育人, 服务育人”方针,树立为教学、科研和师生员工服务的思想,主要工作职责如下:

一、代表学校履行后勤与资产管理职能,负责制定学校后勤建设与发展规划、管理规章制度,后勤服务质量标准和监控措施,后勤年度经费预算,协助学校引进相关企业参与学校后勤服务工作。

二、负责确定后勤服务项目及制定服务职责,做好饮食、交通、水电、工程维修、物业、公寓等服务项目、服务质量的管理、监控、检查、运行、协调等工作。

三、负责学校固定资料管理、登记、报废等工作。

四、负责校园管理工作,包括校园环境卫生、绿化管理、临时摆摊设点审批管理、室外广告及张贴审批管理、学校商铺招租、规划及管理等。

    五、负责学校办公用房、教职工周转房、学生宿舍的统筹和调配工作;教职工货币分房、住房公积金提取审核工作及房改房遗留问题等工作;教职工房租、住房租赁保证金的计算等工作。

    六、负责学校节能减排办公室日常工作。制定全校用水、用电的分配计划和管理工作,水电设备、设施的保养和维护工作。负责学校公有房屋及构筑物的保修和维护工作。

七、负责劳动服务公司的相关工作,负责指导、管理、监督、协调后勤服务实体和校办产业工作,确定其与学校有关的经济指标。

八、 承担学校交办的其他工作。


  • 工程维修:020-89002011

    白云物业维修:36525837

  • 后勤与资产管理处

    地址:广州市海珠区东沙街500号

    服务电话:020-89003088