当前位置: 部门主页->通知公告->正文

关于人员变动涉及固定资产调拨的通知

时间:2019年11月15日    来源:后勤与资产管理处    作者:后勤与资产管理处    阅读:

各院(部)、各单位:

根据学校人员变动情况和工作需要,为确保各单位调整前后资产账实相符,明确全校教职工对占有、使用学校固定资产的责任,避免国有资产流失,做好固定资产的有序交接、调拨,请各单位办公室主任落实各单位干部的资产调拨手续。现将办理固定资产变动申请事项通知如下:

一、因机构调整和人员岗位变动(含调离)等原因都需办理资产交接、调拨手续。

二、机构调整形成的固定资产变动,由原单位和新单位资产管理负责人同意后办理资产调拨手续。

三、人员岗位变动时,原岗位所用固定资产原则上留置原单位岗位使用,不得“物随人走”。因特殊情况需带入现工作岗位的,须经原单位资产管理负责人同意,并在原单位办理校内资产调拨手续。

四、工作要求:请各单位及相关人员高度重视,积极配合国有资产管理工作,切实负起责任做好固定资产交接工作,做到资产到人、责任到人,防止固定资产无人管理、流失和损坏的情况。

五、此项工作作为资产管理日常工作,今后凡涉及此类情况,请按照通知要求办理。

六、详情操作见附件。

后勤与资产管理处

二〇一九年十一月十四日

附件一:固定资产系统的变动的操作步骤

第一步:登陆固定资产系统,点击【资产变动】-【变动申请】-【校内调拨】-点击“展开查询条件”--常用条件选定“使用单位”--“查询”本单位资产。也可输入“使用人”查询使用人名下资产,可输入“资产编号”查询具体资产。

1.举例:点击“使用人调整”是指调整【同一单位】资产中“使用人”变更。

2.举例:点击“校内调拨”则分为二种情况,第一类是指院处内调拨,如“后勤与资产管理处”单位的下属科室之间的转换,“综合科”与“食品管理科”之间的转换;第二类是指院处间的调拨,如“后勤与资产管理处”与“基建处”之间的转换。

第二步:核实需要变动的资产,在此“□”打“√”,勾选时右边会有一个小列表表示所有勾选的资产。勾选完再进行第二步,点击“第二步填写变动信息并提交”,填写变动后的单位、使用人等信息。

第三步:打印申请单,填写变动原因后点击“提交”会弹出窗口,若点击取消,也可在【变动申请维护】打印,签名确认交至行政楼东202。

备注:院处间的调拨,需要调入单位的接收人,用自己的账号登录资产管理系统,点击【接收确认】,勾选单据号确认。如:“后勤与资产管理处”(A老师)与“基建处”(B老师)之间的转换,一台电脑由A老师转给B老师,B老师需要登录资产管理系统,账号是工号,密码是123450。需要开资产管理系统账号的新进老师们,请联系89002315/3262017830(QQ),提供工号、姓名、所属单位,若无开设资产管理系统账号,则使用人则无该老师名字。

“使用人调整”的纸质版如下:

校内调拨的纸质版如下:(左边是院处内调拨,右边是院处间调拨)

• 工程维修:020-89002011

白云物业维修:36525837