工作动态

当前位置: 部门主页->工作动态->正文

我处组织参加全省2020年秋季食品安全工作视频会议暨召开我校食品安全会议

时间:2020年09月17日    来源:后勤与资产管理处    作者:后勤与资产管理处    阅读:

为积极贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,部署秋季学期学校食品安全工作,切实做好常态化疫情防控期间学校食品安全工作。9月15日上午,我处在英东楼111组织观看广东省教育厅办公室召开2020年秋季开学学校食品安全工作视频会议并召开我校食品安全会议。我校副校长张文峰、后勤与资产管理处处长及副处长、校医院等相关管理人员、两校区食堂经理、食品安全管理员在我校分会场参加了本次会议。

会上,广州市越秀区东风东路小学、韶关市教育局、广东工业大学分别介绍了校园制止餐饮浪费工作、校园互联网+“明厨亮灶”工作、校园食品安全监管工作等方面经验。省教育厅副厅长朱超华总结了我省教育系统食品安全工作的成绩和不足,全面部署了下一阶段做好食品安全、制止餐饮浪费的重点工作。要求全省各地各校统筹做好疫情防控和食品安全工作,一要强化监管,做好已发现问题的整改工作,统筹做好疫情防控和食品安全工作。二要密切配合,形成工作合力,继续发挥好专班联防联控机制作用,共同做好学校食堂食品安全日常监管工作,大力推进学校食堂互联网+“明厨亮灶”建设工作。三要严守底线,落实好校园食品安全校长负责制,提升学校食品安全管理人员的管理能力。四要优化供餐,建立科学、绿色的供餐服务体系。五要加强饮食教育,持续开展“光盘行动”,建立健全学校餐饮节约管理长效机制。六要多措并举,落实食堂采购贫困地区农副产品工作,为脱贫攻坚助力。

最后,朱超华厅副厅长强调在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,贯彻落实好“四个最严要求”,要担起政治责任、领导责任、主体责任,切实把食品安全和疫情防控工作谋划好、部署好、落实好,坚决制止餐饮浪费行为,全面抓紧、抓实、抓细食品安全各项工作,切实保障全省广大师生的饮食安全。

视频会议结束后,后勤与资产管理处处长潘伟明要求我处要认真贯彻落实上级文件精神,提高食品安全意识,进一步强化食堂安全监督管理,严格防范食品安全事件的发生。充实食品安全监管队伍,做好学校食堂食品安全日常监管工作。

最后,张副校长对疫情以来,我校食品安全工作人员的辛勤坚守表示感谢。强调一要贯彻落实好会议精神,重视食品安全工作的重要性。二要提前做好工作规划,把各项安全措施落实到位,防止疫情防控与食品安全叠加。三要优先采购贫困地区产品,助力消费扶贫。四要以情怀经营服务,整改不足之处,努力提升食品安全保障水平

 

  • 工程维修:020-89002011

    白云物业维修:36525837

  • 后勤与资产管理处

    地址:广州市海珠区东沙街500号

    服务电话:020-89003088