物业服务中心

当前位置: 部门主页->部门概况->机构设置->中心设置->物业服务中心

    负责对全院教工住宅楼小区和教学、科研、办公用房的物业管理与门值、卫生、除四害、白蚁、化粪池、园林绿化、室内外环境卫生管理,保障校园的园林绿化、美化环境卫生清洁工作,保持区绿化卫生先进单位,争创花园式单位,为师生创造一个优美整洁的教学和生活环境。

    服务承诺:

    1.本中心服务范围内的道路、草坪、明渠、等公共场所保证每天打扫二次,保持路面、草坪干净整洁;明渠保证畅通无积水,信箱、消防箱每周抹一次;走廊、天花每月打扫一次保证无蜘蛛网等杂物。主校道及重点部位上下午提前两个小时开始清扫,保持地面无垃圾及其它堆积物,

    2.公共卫生间地面、洗手台、洗手盆、厕具、尿槽等做到每天清洗二次,每周用硫酸清洗一次,保证洁净无积垢无嗅味,卫生间天花每月打扫一次,保证干净无蜘蛛网。

    3.教学楼课室做到每天扫一次,抹桌椅一次,走廊、楼梯、楼梯扶手每周抹一次。办公楼、英东楼、图书馆、科学楼等走廊、楼梯、楼梯扶手、指示品牌、消防栓等每天上下午各打扫一次;每天收集办公楼各办公室、各楼层垃圾一次并清运到垃圾点。

    4.做好电梯的保养和使用工作,按上、下班时间提前、推后30分钟开、关电梯,电梯桥箱地面、内壁每天扫抹一次。

    5.管理好教学楼、英东楼、图书馆、17层的值班人员,保证值班人员在上班时间内做好值班份内工作。英东楼、17层、教育厅宿舍值班人员实行24小时值班巡查,管理好出入人员并做好登记,确保教职工、学生工作、学习的正常进行。

    6.校园除四害方面:我们保证定期投放老鼠药,用堵塞老鼠洞等方法做到防治相结合,尽量降低老鼠密度。定期对下水道、化粪池打炮喷药杀蟑螂、蚊蝇,防止疫病传播。定期检查我院各公共场所和各楼房的白蚁工作,做到一发现白蚁马上处理。

    7.垃圾运输做到日产日清。

    8.对于清洁卫生方面的投诉,一般问题三天之内解决,本中心职责范围内解决不了的问题作出解释。

    9.园林绿化方面:我们保障我院园林布局的完整、整齐,对老化或残缺的树枝、花坛等及时修剪或补种,对布局不合理的、形象不和谐、不协调的,我们会及时调种,做到形象完整、布局合理、景观优美。校园内花草树木、草坪、绿篱等我们保证定期对各种花卉树木施肥、打药,保持苗壮叶茂,草坪、树木等每三个月要进行预防性打药一次;草坪定期除杂草坪,杂草率保持在8%以下。树木、草坪、绿篱等一发现有病虫害时马上进防治,对景树、绿篱、灌木花坛、草坪定期修剪、整形,保持景树、绿篱、灌木花坛的艺术造型,草坪在夏季要2个月修剪一次。

    10.在校园摆花方面:平时校园内摆花要有350~400盆以上,元旦、春节、教师节、国庆节要摆花1000盆以上;平时保证学院各种会议、活动的摆花,并保证质量,有观赏价值。

    11.在为教职工、学生服务方面:教职工、学生来本中心借用物品、花卉时只有本中心有的或是在管辖范围内的只要能借的都尽量满足教职工和学生的要求。

    12.本中心电话:89012094


  • 工程维修:020-89002011

    白云物业维修:36525837

  • 后勤与资产管理处

    地址:广州市海珠区东沙街500号

    服务电话:020-89003088