饮食管理科

当前位置: 部门主页->部门概况->机构设置->科室设置->饮食管理科

负责师生员工饮食服务,努力为师生员工提供优质、多层次、多元化的饮食服务。具体工作职责如下:

1、制定全校的餐饮保障计划,确保全校师生的日常饮食。

2、制定全校食堂的餐饮操作规范流程,努力消除食堂的安全生产隐患。

3、制定全校食堂的外包合作经营方案,统筹协调做好食堂合作经营单位的招标工作。

4、监控食堂经营者的合同履行情况,监督全校食堂的菜式、品种、价格和服务质量。

5、负责学生膳食委员会的联系和沟通工作,收集和反馈师生员工对餐饮工作的意见,负责餐饮方面的投诉和信访工作。

6、监控学校桶装饮用水供应公司的合同履行情况,确保水质安全和服务质量。

7、负责全校食堂的营业额的核算工作,维护“校园一卡通”消费系统的正常运行。

8、监控学校在食堂里自投资产的使用情况,按合同核定食堂缴交的折旧费用和管理费用,提高学校资产的使用效益。

9、监督食堂做好节能减排工作。

10、完成处领导交办的其他工作。

    服务承诺:

    1、认真贯彻落实《食品卫生法》,严格把好进货、贮藏、加工、销售关,对变质或过期食品坚决拒收,对变质食品坚决不出售。

    2、在加工过程中,肉类生熟分开,洗切要干净,叶菜类加工遵循一浸、二洗、三烫、四炒的操作规程,确保食品安全卫生。

    3、努力增加花式品种,逐步提高饭菜质量。

    4、对用具器皿等,在餐前、饭后严格进行清洗和消毒,防止食物被污染。

    5、员工要穿工作服,戴工作帽、挂牌上岗,售饭时要戴口罩。

    6、对就餐者热情有礼,耐心服务。

7、凡是有关食品卫生、饭菜质量、服务态度等方面的问题,主动接受师生的监督。饮食管理科在一楼饭堂门口、IC卡充值窗口旁边设有意见箱,欢迎投稿或拨打投诉电话 89003125


  • 工程维修:020-89002011

    白云物业维修:36525837

  • 后勤与资产管理处

    地址:广州市海珠区东沙街500号

    服务电话:020-89003088